邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所党委传达学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-15 浏览:

1114日下午,广东省微生物研究所党委召开理论学习中心组扩大会议,认真学习党的十九届四中全会精神。所党委书记、所长朱红惠主持会议,所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记及管理部门负责人参加。

会议学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神。通过学习,大家对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证有了更深的认识。

党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、两个一百年奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,对贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求。

会上,所党委强调学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全所党员干部要把思想和行动统一到四中全会精神上来,认真贯彻落实广东省委、省科学院党委决策部署,推动全会精神落到实处、取得实效。一要迅速抓好传达学习工作,把全会精神传达到每一名党员干部。二要坚定不移加强党的领导和党的建设,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党组织全面进步、全面过硬。三要进一步强化学科建设、加强人才队伍建设、平台建设、优化内控制度、提升研究所防范化解重大风险的能力,扎扎实实推动一流研究机构建设。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587