邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所作为发起单位之一的粤港澳大湾区科技基础资源共享创新联盟在深圳成立
时间:2019-11-15 浏览:

                

20191111日,粤港澳大湾区科技基础资源共享创新联盟成立仪式在深圳举行,广东省微生物研究所作为发起单位之一参加了启动仪式,该所所长、党委书记朱红惠研究员出席。

在粤港澳大湾区科技基础资源共享创新学术论坛会议期间,由中国疾病预防控制中心、中国科学院微生物研究所、中国疾病预防控制中心病毒病所和广东省微生物研究所等14家单位共同发起的粤港澳大湾区科技基础资源共享创新联盟正式成立,国家自然基金委副主任侯增谦院士、中华预防医学会副会长杨维中、广东省卫生健康委副主任陈祝生、深圳市副市长吴以环出席并致辞。

科技基础资源是自然科学研究的基础。在粤港澳大湾区,分布着各类科技基础资源。其中,微生物资源是卫生健康领域一项重要的科技基础资源。联盟将探索创新我国卫生健康领域科技基础资源开放、共享交流机制,制定相关的法律、法规,规范生物样本库的建设标准和共享机制,避免重复收集、重复研究;同时,将开发一套软件系统,打通相互间的壁垒,“盘活”生物银行,有助于推动构建开放型融合发展的区域协同科技创新共同体。

省微生物所加入粤港澳大湾区科技基础资源共享创新联盟,将加强该所在粤港澳大湾区微生物资源创新中的主导地位,并使之融入国家科技创新体系。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587