邮箱登录  |  设为首页  |  收藏本站  |  ENGLISH
 首 页  机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 科学传播
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省微生物所召开2020年度国家自然基金申报启动会
时间:2019-10-30 浏览:

20191024日,广东省微生物研究所召开2020年度国家自然科学基金申报启动会,部署2020年国家基金申报工作,并邀请北京大学吴晓磊教授作学术报告及基金申请经验分享。会议由该所副所长许玫英研究员主持,近100位科研人员与会。

许玫英指出,研究所一直对基金工作高度重视,采取了申请指导、项目预审、青年人才研讨会、项目预答辩等系列措施,切实明显提升了研究所基金获取能力。近几年,经过大家的共同努力,该所基金项目经费实现持续稳定增长,特别是2019年国家基金的各项指标更是创了历史新高。她要求,进一步加强项目申请的组织工作,加大力度推动基金申报取得新的突破。科技业务部副主任王东东总结了该所过去十年的基金工作情况,分析了该所国家基金重点申报类别情况变化,并对2020年基金申请资格和申报类型等进行了分析,明确了研究所2020年国家基金申报的关键节点,同时对申报工作做了具体安排。

吴晓磊做了《 合成微生物组的构建与应用》学术报告,深入浅出地介绍了其研究团队在合成微生物组方面的最新研究成果。他还结合自己的基金申请经验和评审经历详细介绍了基金申请的关键要素,分享了基金申报的经验和心得体会,并根据基金评审要求和遇到的各类问题,阐述了基金申请书的写法和需要注意的撰写细节,为科研人员提供了指导。

省微生物所每年均组织召开国家基金申报启动会,邀请国内知名专家进行基金申请工作的指导,传达国家基金委最新会议精神和政策。下一步还将举办专家经验交流会、青年人才学术研讨会等,为科研人员做好基金申请的组织和咨询等工作。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
网站声明  |  网站地图  |  地理位置  |  联系我们  |  留言反馈  |  流量统计
版权所有 © 广东省微生物研究所 粤ICP备08122881号
地址:广州市先烈中路100号  邮编:510070  电话:(020)87682434 87137500  传真:(020)87684587